본문 바로가기
음식재료의 특성

영천 특산물 복숭아 효능과 보관법 알아보기

by 영희 부동산! 2020. 10. 20.

영천 특산물 복숭아 효능과 보관법 알아보기

 

 

 

5월달부터 8월 사이에 수확이 되는 복숭아는

대표적인 여름 과일로 꼽히는데요 그러하기

때문에 마트나 과일가게에 가시면 정말 많이

접하실 거예요 칼로리는 100그램 기준으로

40으로 많은 분들이 다이어트 음식으로도

활용을 한다고 해요

 

그러면 복숭아의 대표적인 효능을 알아보도록 할게요 

 

 

첫번째

ㅣ변비 완화ㅣ

 

복숭아는 잎 꽃 열매 씨 나무의 진까지

모두 약으로 써올 정도로 좋은 효능을

자랑하고 있습니다. 중국에서는 이러한

복숭아를 예로부터 귀하게 여겼다고 하네요.

 

과육의 성질은 따뜻하여 혈액수노한을

원활히 하고 어혈을 풀어주며 심장을

보호하는데도 효능이 있다고 해요 대장과

간장에도 좋은 복숭아는 장을 부드럽게

해서 변비를 완화 시켜준다고 해요

 

두번째

ㅣ암예방ㅣ

 

복숭아 껍질에 있는 떫은맛을 내는

폴리페놀 성분으로 인하셔 발암물질인

나이트로소아민 생성을 막아주는 작용을 한다고 해요

이러한 성질 때문에 복숭아를 꾸끗하게 씻어서

껍질채 먹으면 해독작용과 함께 암 예방과

세균증식을 억제하는데도 상당한

도움을 준다고 해요

 

세번째

ㅣ탈모방지ㅣ

 

복숭아 잎으로 즙을 내어서 머리를

감으면 탈모를 막아주고 새로운 머리카락이

자라나는 효과가 있다고 해요 북숭아잎은

염증을 없애는  효과가 있어서 목욕을 할때

같이 넣으면 땀띠예방 피부병 습진들을

치료한느데 도움이 된다고 해요

 

 

 

ㅣ복숭아 보관법ㅣ

 

복숭아에 껍질이 사처가 난후엔 고곳부터

썩기 시작하는데요 그래서 만약에

상처가 났다면 망을 씌어 보관 하셔야 해요

 

꿀팁하나!

복숭아는 너무 차게해서 먹음면 단 맛이

떨어지는데요 그래서 냉장고에 복숭아가 있다면

잠시 바깥에 놔두었다가 먹으면 훨씬더

좋은 풍미를 느끼 실 수 있다고 해요

 

영천 특산물 복숭아 효능과 보관법 알아보기 였어요!

 

반응형

댓글