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음식재료의 특성

히카마 먹는법과 효능 보관법 정리!

by 영희 부동산! 2020. 11. 12.

히카마 먹는법과 효능 보관법 정리!

 

첫번째

ㅣ당뇨증상에 좋음ㅣ

 

히카마 안에는 다량의 인울린 성분이 들어가

있어 혈당의 급격한 상승을 지연시키는 작용만

있는 것이 아니라 췌장에 기능을 도와주어

당뇨병의 예방과 증상을 증진 시켜주는데도

상당한 도움은 준다고 합니다

 

두번째

ㅣ혈관질환을 개선 시켜줌ㅣ

 

많은 양의 인울린 성분이 들어 있어

혈중에 콜레스테롤 수치를 줄여주고

다량의 칼륨 성분이 들어 있어 혈관안에

노폐물과 나트륨의 배출을 도와주어서 동맥

경화와 고혈압 등의 여러 혈관계 질환들을

예방하는데 상당한 도움을 준다고 해요

 

히카마 먹는법과 효능 보관법 정리!

 

 

세번째

 

ㅣ항산화 작용을 함ㅣ

 

히카마 안에는 다량의 비타민씨 성분이

들어가 있어 몸속의 안좋은 활성 산소를

제거하고 세포의 산화를 억제하는 뛰어난

항산화 작용을 이용하여 세포 노화를

예방하고 몸 속의 면역을 증진시키는데

도움을 준다고 합니다.

 

네번째

 

ㅣ다이어트에 도움을 줌ㅣ

 

히키마의 칼로리는 100그람당 약 30칼로리

정도로 낮음, 그리고 풍부한 수분과 식이

섬유와 인울린 등의 성분이 배를 부르게 하여

다이어트에 도움이 됩니다. 그리고 다양한

비타민과 무기질 성분들이 균형있게

영양공급을 도와주어 체중을

줄여주는데 상당한 도움을 줍니다.

 

다섯번째

 

ㅣ피부개선ㅣ

 

다량으로 들어가 있는 비타민 씨 뿐만이

아니라 비타민 디 유활 성분이 피부의

주름은 와화하는데 도움을 주고

멜라닌 색소의 피부 침착을

억제하는데 상당한 도움을 줍니다.

 

 

히카마 먹는법과 효능 보관법 정리!

여섯번째

 

ㅣ장건강ㅣ

 

다량의 식이 섬유가 장에 연동운동을

도와주어서 인울린 성분이 장내의 유익한

균의 증식을 도와주어 장의 전반적으로 건강을

증진시켜주고 변비를 예방하는데 상당한

도움을 준다고 합니다.

 

히카마 먹는법

 

히카마는 아삭아삭한 맛이 일품인데 가장

좋은법은 샐러드로 하여 드시는 것 이 좋으며

다음으로는 후라이팬에 기름을 살짝 두르고

약한불로 익혀서 드시면 고소한

맛이 더욱더 증진 된다고 해요

 

히카마 보관법

 

20도 이하의 바람이 잘 통하는 곳에 보관하시는게

좋으며 상온에서는 2개월정도 보관이 가능합니다.

다량의 수분을 함유 하고 있기 때문에

비닐에 밀봉하여 냉장보관 하시는게

가장 좋습니다.

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