본문 바로가기
음식재료의 특성

야콘 효능과 먹는법 보관 요약!

by 영희 부동산! 2020. 11. 11.

야콘 효능과 먹는법 보관 요약!

 

 

야콘 효능 요약

 

국화과의 다년과 식물로서 고구마와 생긴

모양이 비슷하게 생긴게 특징입니다. 고대

안데스 산맥이 주산지인 야콘이 주로 남미에서

주로 경작되어 왔지만 최근에는 우리나라 기후

에서도 재배가 가능 합니다. 따뜻한 지역에서 주로

수확이 되며 주 수확 시기는 8월에서 9월 까지 입니다.

 

첫번빼

ㅣ당뇨 증상의 개선ㅣ

 

야콘 안에는 당뇨의 개선과 예방에 탁월하게

좋은 음식으로 널리 알려져 있습니다.

야콘에 포함된 프락토 올리고당의 성분이

혈당이 급격하게 상승하는 것을 막아주고

인슐린의 분비를 조절하여 당뇨의

개선에 뛰어난 효과가 있다고 알려져 있습니다.

 

두번째

ㅣ다이어트에 효과ㅣ

 

야콘 안에는 칼로리가 상당히 적고 다량의

식이 섬유가 포함되어 있어 빨리

배가 불러서 다이어트 하는데 효과적 입니다.

 

야콘 효능과 먹는법 보관 요약!

 

세번째

ㅣ고혈압 증세 완화ㅣ

 

야콘 안에는 다량의 칼륨 성분이 들어 있는데

이 성분이 혈관내에 나트륨 성분을 외부로

배출시켜주는 작용에 뛰어난 효과가 있기

때문에 혈관의 건강에 탁월한 효과가 있다고

알려져 있습니다. 이렇게 혈액순환이 원활하게

됨으로서 혈압지 낮춰지고 그데 따른

영향으로 고혈압에도 효과가 있다고 하겠습니다.

 

네번째

ㅣ골 다공증 방지 효과ㅣ

 

야콘안에는 뼈건강에 특히 뛰어난 성빈인

칼슘과 마그네슘 성분이 다량으로 들어

있는데 이렇게 다량으로 들어있는 무기질

성질들로 인하여 골밀도를 증진 시키는데

상당한 도움을 준다고 해요~ 성장이

어린이들과 노인분들에게 상당히 좋겠지요!

 

다섯번째

ㅣ면역력 효과ㅣ

 

야콘에 다량으로 들어 있는 폴리페놀 성분으로

인해 몸 속에 나쁜 활성산소를 없애주고 면역

체계를 완화시켜 줌으로서 면역력을

강화 하는데 상당한 도움을 준다고 해요

 

야콘 효능과 먹는법 보관 요약!

 

 

여섯번째

ㅣ배변활동 개선ㅣ

 

야콘 안에는 다량의 식이 섬유가

들어가 있는데요 이 식이섬유가 장의

운동을 도와주고 장의 전체적인

측면에서도 도움을 줌으로써 장건강에

특히나 좋다고 합니다.

 

일곱번째

ㅣ기력증진ㅣ

 

야콘 안에는 다량의 항산산화 성분이

들어 있는데 이 성분이 몸속에 나쁜 노폐물들을

제거해 줌으로써 기력회복과 근육의

피로도 개선에도 상당한 도움을 준다고 해요!

 

 

야콘 먹는법

 

가장 좋은 방법은 생으로 드시는 것을 추천

드리고요! 튀겨서 드시거나 쪄 드시거나 무침

또는 생체 순으로 드시는 것이 가장

맛있게 드시는거 같아요!

 

야콘 보관법

 

수분이 다량으로 함유되어 있어 우선

밀봉이 가장 중요한데요 비닐에 싸신 다음

밀폐용기에 넣어 보관하시면 됩니다. 다만

얼어버리면 맛과 영양이 대량 감소

함으로 2~5도씨에서 보관하시는

편이 가장 좋아요

반응형

댓글