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음식재료의 특성

섬초 효능과 보관법 그리고 보관법!

by 영희 부동산! 2020. 11. 7.

섬초 효능과 보관법 그리고 보관법!

 

 

환절기 감기에 좋은 섬초 효능 알아보기

 

섬초 농사

첫번째

ㅣ뼈건강 개선ㅣ

 

몸 안에 포함된 무기질 중에서 많이 포함되어

있다고 많이 알려진 칼슘은 뼈와 치아를 구성하는

주요 성분입니다. 이러한 역할을 하는 칼슘이

모자르게 되면 골질량의 감소화 뼈의 밀도의

약화로 인하여 뼈가 잘 뿌러지는등 여러가지

뼈 관련 환자들의 발병 위험도가 많이 높아지게

 

됩니다. 그리고 성단단계의 영유아와 한창 크는

청소년 시기에 발생하는 칼슘이 모자르게 되면

성장에도 영향을 주게 됩니다. 섬초 안에는 일반적으로

드시게 되는 시금치에 비해서 다량의 칼슘을

포함하고 있어서 성장기 어린이들에게

아주 좋은 음식입니다.

 

데침

 

그리고 비타민 씨의 함량도 상당히 높은데요

비타민 씨가 뼈의 연골에 존재하는 단백질의

콜라겐의 합성에 관여하는 효과로 뼈의 전반적인

건강 증진에 효과 및 골다공증등을 예방하는데도

상당히 좋은 역할을 하게 됩니다. 그리고 여성호르몬이

감소하게되는 여성분들에게도 좋습니다.

 

신선도

두번째

ㅣ빈혈을 막아줍니다ㅣ

 

신체의 활동에 필요산 산소를 충분히 공급하지

못하게 되어서 발생하는 빈혈은 산소를 이동

시키는 적혈구의 수가 대량으로 감소하게

됨으로서 발생하게 됩니다. 섬초 안에는 철분과

엽산의 포함량이 높아서 헤모 글로빈의 농도를

상당히 증가 시키고 적혈구의 생성을 도와주는

작용을 함으로서 어지럼증과 피로감 두통 그리고

빈혈의 증세를 완화하는데 상당한 도움을 줍니다.

 

시금치 무침

세번째

ㅣ항산화 작용ㅣ

 

섬초 안에는 뛰어난 항산화제이자 비타민a의

물질인 베타카로틴이 다량으로 포함되어 있어

세포의 손상을 야기하고 노화의 원인으로

불리어지는 활성산소를 억제하는 작용도 합니다.

면역물질인 게르마늄과 비타민 씨도 섬초에

풍부하게 함유되어 있어서 각종 성인병응로부터

신체 저항력을 상승시키는 것은 물론이며

암을 예방한는데도 상당한 도움을 주고 있습니다.

 

네번째

ㅣ시력보호ㅣ

 

섬초 안에는 풍부한 베타카로틴 성분이 비타민

a로 전환이 이루어져 눈 건강개선에 도움을

주는 비타민 a 성분이 눈에 풍부한 영양을

공급함으로 인하여 간상세포에서 물체를 볼 수

있게 해주는 합성물질을 만들어 냄으로서

건강 증진에 동을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

시금치 말리기

다섯번째

ㅣ장건강의 증진ㅣ

 

섬초 안에는 다량의 식이 섬유와 더불어서

다량의 비타민 성분으로 하여금 자연히 연동

운동을 증진 시킴으로서 뿐만 아니라 장내 독소와

유해물질의 몸 밖으로 배출시켜 장내의 환경의

개선 및 장의 전반적인 건강에도 이로운 작용을

하게 됩니다. 그리고 이렇게 몸 안에 환경을 안정화

시켜주는 효과로 장내 가스의 생성 및 억제 변비

증상을 개선하고 예방하는데 상당한 도움을 줍니다. 

 

섬초 먹는법

섬초무침

 

뜨거운 물에 살짝 데운 다음에 물기를 꼭 짠

다음에 액젓과 참기름 마늘과 통깨를 넣고

버물여 주셔서 드시면 좋습니다.

기타 된장찌개와 각종 찌개에

넣어서 드시면 좋습니다.

 

섬초 보관법

 

시금치는 냉장보관하는 것이 가장 좋은데

냉장 보관시 잎에 상처가 나지 않게 딱딱한 박스나

밀폐용기에 담아 보관하시는게 좋으며 뿌리를 아래쪽으로

향하게 하는것이 가장 좋습니다. 냉장 보관시

2~3일 내에 드시는 편이 좋구요!

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