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음식재료의 특성

아보카도 효능과 보관법 그리고 고르는법!

by 영희 부동산! 2020. 11. 2.

아보카도 효능과 보관법 그리고 고르는법!

 

다양한 슈퍼푸드가 있는데요 오늘은

아보카도에 대해서 알려드릴게요!

 

첫번째

ㅣ뇌 건강에 좋음ㅣ

 

아보카도에 주성분에는 오메가 3와 지방산과

천연 비타인 e가 주성분 입니다. 이 주요성분

모두 뇌건강에 필수적인 영양소 인데요 의사결정

및 비판적 사고를 담당하는 전두엽 에 

혈액공급을 활성화 시킨다고 해요

 

두번째

ㅣ각종 암 예방ㅣ

 

아보카도는 각종 암을 예방해주고항암화학요법에

대한 부작용을 줄여주는 효과가 있는데요

아보카도는 항산화 물질이 풍부하여 암의

변화로부터 세포를 보호해 준다고 해요

주요 성분인 아알파카로틴은 암 및 심질환

사망 위험을 낮춰주는 효과가 있어요

그리고 아보카도는 항암화학요법의

부작용을 줄여 준다고 해요

 

아보카도 효능과 보관법 그리고 고르는법!

 

세번째

ㅣ각종 혈관질환을 예방ㅣ

 

아보카도는 심혈질환을 예방해 주는 역할을

합니다. 포함되어 있는 지방의 대부분은 단일

불포화 지상산인 올레산으로 올리브 오일의

주요 구성 요소이기도 합니다. 올레산 안에는

혈액의 위험한 콜레스테롤의 수치를 낮추어

 

주고 유용한 콜레스테롤 수치를 높여주는

역할을 홉니다. 그리고 동맥경화를 일으키는

혈중 지방 성분의 일종인 트리글리세이드의

  함유를 낮추어주어 심혈관 질환을

예방하여주는 역할도 하고 있습니다.

 

 

그리고 다량에 칼륨도 포함하고 있는데요

아보카도의 칼륨은 체내에 쌓인 나트륨을

내보내주어 고혈압을 방지하고 신자의 배설이나

보유량을 조절하여 체내 수분의 균형을

잡아주어서 알칼리 수치를 조절하여 줍니다.

 

아보카도 효능과 보관법 그리고 고르는법!

 

다섯번째

ㅣ당뇨병 감소효과ㅣ

 

포함되어 있는 단일 불포화지방올레산이

매우 다량 들어있어 혈액 내 저밀도 지단백질

콜레스테롤의 수치는 줄여주고 유익한 고밀도

지단백질 콜레스테롤의 수치는 올려줍니다.

그리고 인슐린 역할을 개선시켜주어

후천적 당뇨벙을 개선하는데 상당한 효능이 있습니다.

 

여섯번째

ㅣ관절염 증상 완화ㅣ

 

다량으로 함유되어있는 불포화 지방산은

관절 항남 작용을 가지고 있어서 관절염을

증상을 줄여주는데 상당히 도움을 준다고

합니다. 그리고 아보카도에 있는 비타민k가

관절염을 예방하고 치료하는데 상당한 도움을

준다고 합니다. 비타민 b도 상당히 많이

포함되어져 있는데 관절염의 진행속도를

늦춰주는데도 상당한 영향이 있다고 합니다.

 

일곱번째

ㅣ백내장과 눈 건강ㅣ

 

눈에 좋은 루테인 성분이 다량으로 들어

있어 강력한 눈의 노화와 눈 건강에 상

당한 도움을 준다고 합니다.

 

여덞번째

ㅣ영양소 흡수증가ㅣ

 

중요한 성분중에 비타민 a,d,e 카로티노이드

와 같은 항산화제 등과 같은 영양소로인해 지방과

결합하여 신체에서 항산화 작용을 잘

해서 건강을 지키는데 도움이 된다고 합니다.

 

아보카도 효능과 보관법 그리고 고르는법!

 

아홉번째

ㅣ장 건강, 소화계통 완화ㅣ

 

체중 감량 및 변비를 줄여주고 장의 건강도

개선해 준다고 합니다. 아보타도의 풍부한

섬유질은 수분을 흡수할 수 없는 불용성 섬유질이

아닌 수분을 흡수하는 수용성 섬유질로

인하여 장건강에 좋습니다.

 

열번째

ㅣ피부탄력, 노화방지ㅣ

 

다량의 수분을 함유하고 있어 피부수분 공급을

도와줍니다. 그리고 오메가 9는 피부가 변색되는

효과를 줄여주고 손상된 피부 세포를 치료하여

주고 여드름 및 지성피부의 기름성분 줄여주는

역할을 도와준다고 합니다.

 

보관법

 

상온에서 보관할 경우 밀폐용기에 보관하여야

한는데 수분 유출을 막기 위하여 신문지로

감싼다음 용기에 넣어 보관하셔야 해요!

 

고르는법

 

겁질이 진한 녹색과 갈색이 섞여 있는것이

잘 익은 아보카도인데요 마르거나 주름이 있는

것은 되도록이면 피해야 합니다.

 

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