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음식재료의 특성

단풍마 효능과 보관법, 먹는법 바로알기

by 영희 부동산! 2020. 10. 28.

단풍마 효능과 보관법, 먹는법 바로알기

 

단풍마의 뿌리에는 고혈압과 동맥경화에

좋은 민간 약재 입니다. 가을 환절기에서

봄철에 뿌리를 캐내서 잘 씻고 말린다음

잘게 썰어서 물에 넣고 끓여드시면 좋습니다. 

 

단풍마 단면

 

단풍마에 뿌리에는 다양한 종류의 사포닌과

녹말가루 그리고 기름진 성분이 들어 있는데

콜레스테롤과 고혈압 그리고 뇌에 있는

혈관 경화증 혈액순환에도 뛰어난

효과를 가지고 있습니다.

 

단풍마 효능과 보관법, 먹는법 바로알기

 

단풍마 이미지

첫번째

ㅣ혈액순환 증진 개선ㅣ

 

단풍마의 효능에는혈액 순환을 원할하게

해주는 효능이 있는데요 관상 혈관의 혈액

순환에 상당한 도움을 준다고 합니다.

 

두번째

ㅣ콜레스테롤 감소역할ㅣ

 

단풍마의 뿌리 안에는 다양한 종류의

사포닌과 녹말가루 그리고 기슴 성분이

들어가 있는데 높은 콜레스테롤 수치를

안정적으로 조절해주는 것이 단풍마의 효능중

하나입니다. 하지만 꾸준하게 복용을 해야만이

효능을 볼 수 있습니다.

막 캐낸 단풍마

세번째

ㅣ관절염ㅣ

 

단풍마의 효능에는 관절염을 안정적으로

완화시켜주는 효과가 있는데 풍습으로 전해져

내려오기에는 관절엽이있는 사람이 단풍마를

오랜기간 섭취하여 고쳤다는 일화도 있습니다.

 

단풍마 효능과 보관법, 먹는법 바로알기

 

네번째

ㅣ기관지 염증 완화ㅣ 

 

가래가 많이 나고 기침이 나는등 호흡이

가빠지는 증상이 있는분들에게 좋다고 합니다.

단면 자른것

다섯번째

ㅣ정력강화ㅣ

 

단풍마의 효능에는 자양강장의 효과가

있어 남성분들이면 복용하면 정력에 좋습니다.

 

단풍마 효능과 보관법, 먹는법 바로알기

 

단풍마를 드실때는 물 2리터 정도를 넣고

불은 약한불 시간은 30분정도 단풍마 한움큼

정도를 넣고 끓이신후에 다 식으면 냉장

보관하셔서 드시는게 가장 좋다고 해요

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