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음식재료의 특성

용과 효능과 보관법 알아보기

by 영희 부동산! 2020. 10. 26.

용과 효능과 보관법 알아보기

 

우선 용과란 과육이 조금 생소하게 들리실

텐데요 용과라 함은 생김새가 이국적인 열대

과일로 당도는 다른 지역의 과일에 비해서

상당히 떨어집니다. 처음 식용하시는 분들은

화려하게 생긴 용과의 외형에 반해서

 

구입해서 드셔보셨다가 맛없나도

하시는 분들도 많으시더라구요 하지만

건강에 좋은 성분들을 다량으로 함유하고

있어서 동남아 지역에서는 슈퍼푸드로 많이

불리고 있다고 해요 다른 건강에 좋은 과일이나

음식에 비하여 덜 유명하지만 최근 덜어서

그 효능들이 점차 눈에 두드러 진다고 해요

 

첫번째

ㅣ면역체계의 강화ㅣ

 

용과는 다량의 비타민 c를 포함하고 있어서

암이나 심장의 질환을 유발하는 활성화

산소와 비슷한 것들을 제거해 준다고 합니다.

 

용과 효능과 보관법 알아보기

두번째

ㅣ풍부한 비타민 다량 함유ㅣ

 

용과에는 비타민 c뿐만 아니라 비타민 b군도

상당히 풍부하다고 해요 이에는 혈압과 피부

콜레스테롤의 수치에서 갑상선기능 및

탄수화물 및 신진대사에도 상당히

이로운 영향을 준다고 해요

 

세번째

ㅣ소화 촉진 물질ㅣ

 

시이섬유질이 굉장히 믾이 드어있어

배변활동을 도와준다고 해요 변비와 대장

증후군 대장암 등을 예방 할 수 있다고 합니다

 

 

네번째

ㅣ암 예방 효과ㅣ

 

용과에 들어있는 성분중 하나인 카로틴은

항암 작용을 하는데요 심지어는 종양의

크기도 줄여준다고 해요 이러하듯 면텩 체계를

강화시켜주는 용과는 자주 감기에 걸리거나

정신적으로 우울하신 분들도 큰 도움을 준다고 합니다.

 

다섯번째

ㅣ항균작용ㅣ

 

용과는 우리몸이 박테리아와 균류에

감염이 되는것을 방지해 준다고 합니다.

또한 세포를 빨리 재생시켜서

상처를 빨리 아물게 해줍니다.

 

용과 효능과 보관법 알아보기

여섯번째

ㅣ신진대사의 촉진ㅣ

 

평소에 식생활에서 단백을을 섭추하는

것은 상당히 중요한데요 용과는 이라한

단백질을 대량으로 포함하고 있습니다

. 우리 몸에 들어온 단백질은 세포재생을

촉진시키고 체력을 증진 시키는데

좋으며 체중도 감소시켜줍니다.

 

일곱번째

ㅣ심혈관계 도움ㅣ

 

나쁜 콜레스테롤과 포화지빙의 함유량이

거의 없습니다. 나쁜 콜레스테롤링 감소하면서

동맥경화 심장마비 뇌졸증을 발생율은 낮아집니다.

 

 

맛있는 용과 고르는법

 

색인 동등하게 배분되어있고

얼룩이 많이 없는 것이 좋은 용과~

 

탁자에 넣고 지긋이 눌러보세요 적당히

단단한 것이 좋다고 해요 너무 무르면 안되요

 

용과보관법

 

용관를 고르실때는 상처가 없고 색상이 선명하게 

나타타 있는것이 좋다고 해요

 

보관은 냉장보관 하시면 됩니다.

절대로 얼면 안된다고 하네요

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